2023/05/26

【うさぎ組】てんとうむし制作楽しかったね♪

2時降園がスタートしてから4週間が経ち、もう少しで6月ですね。

いいお天気の日が多く、外でおままごとや砂遊びをしたり体を動かしながら元気いっぱい過ごすうさぎ組の子どもたちです!

幼稚園では体操や誕生会などの初めての活動もあり、「今日はなにするの?」と毎日の活動を楽しみにしてくれているようです♪

今週は畑にサツマイモの苗植えをしました。

優しく土のお布団をかけて植えていましたよ(^^♪

みんなで「大きくなーれ!」とおまじないをかけながら育てていきたいと思います!

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

そして、先週は保育参観に来てくださりありがとうございました。

親子で制作したてんとう虫制作の仕上げをしましたよ🐞

「てんとう虫の周りに何を描く?」と聞くと、「花」、「アリ」、「太陽」、「虹」などのたくさんの意見が出て思い思いに絵を描いていました(*^^)

「このてんとう虫、お母さんと一緒に作ったよね!」と保育参観を思い出しながら友達と楽しく制作することができました✨