【しか組】体操教室 スタート!!

今日から隔週で、体操教室が始まりました!
どんなことをするのかな?  なんだか楽しそう♪ そんな表情の子どもたちです。
今日は、みんなで歩いたり、走ったり体をたくさん動かしました。
足首を持って「おもち」に変身~プーッとふくらんだほっぺがかわいいでしょ!(^^)!
      ↓    ↓    ↓     ↓     ↓
p1010398.JPG p1010401.JPG

これから、体操の先生と一緒にたくさん体を動かして楽しんでいきたいと思います。
しか組の体操参観は、6月4日(水)に年長組さんと一緒の日です。
詳しくは後日おたよりが出ます。

ぽけっとでお花見弁当♪♪

「今日はお花見しながらお弁当を食べるよ」と子どもたちに話をすると喜んで準備をしていました。(*^^)園庭の桜の木の下でお弁当を食べながら子どもたちは「ありが来たー!!」と虫を気にしながら食べていたり虫に「どうぞ」と言ってお弁当のおかずをあげていたりしていました。(笑)
ohanami.jpg ohanami2.jpg