【ひよこ組】運動会がんばるぞ!!

いよいよ明日は運動会本番ですね!
これまでかけっこや行進など、練習に取り組んできたひよこ組さん。
「かけっこ頑張る!!」「1番になる!」と気合十分です!
お友だちと一緒に走ることを楽しむ姿や最後までゴールを目指して一生懸命走る姿など
ぜひ注目してほしいと思います!!

当日はいつもと違う雰囲気にドキドキワクワクして驚くこともあるかと思いますが、
子どもたちと一緒に運動会を楽しみながら頑張っていきたいと思いますので、温かい拍手をお願いします♪

【年長組】いよいよ運動会!

明日は待ちに待った運動会です。
2学期が始まってからみんなで運動会に向けて練習してきました。
かけっこでは早く走る方法を体操の先生や、友だちからのアドバイスを聞いて、何回も園庭を走り頑張っていました。
リレーでは走る順番はもちろん、バトンパスをクラスでこっそり練習したりと秘密の特訓をしてきました。
3クラスの合同練習ではぞう組が1位になったかと思うと次の日はくま組が1位になったり、いつも3位だったぱんだ組が2位になったりと当日どんな結果になるかドキドキです。
組立体操ではなかなかうまくいかない技も友だちと交換しながらどうしたらうまく技が決まるか何回も挑戦していました。
クラス技や全体技もお楽しみに!
今までの練習の成果をお家の人に見て頂くことをみんな楽しみにしています。
たくさんの応援よろしくお願いします!(^^)!
手作りうちわを忘れずに!

【ひつじ組】運動会に向けて・・・

いよいよ明日は運動会です!
運動会をずっと楽しみにしていたひつじ組さんは「あと何回寝たら運動会?」「今年はどんなメダルかな?」
と運動会を心待ちにしていました♪
かけっこの練習では待っている時間にお友だちを大声で応援してあげたり、
お遊戯では友だち同士で声を掛け合って並んだり、
子ども達の優しい姿をたくさん見ることができました(#^^#)
本番は緊張する姿も見られるとは思いますが、たくさんの応援をお願いします♪
お遊戯の最後には、子ども達で考えたポーズで写真撮影タイムがあります!
ぜひお楽しみに♪

☆お・ま・け☆
廊下にあるお化け屋敷が少し怖くなりました(笑)
担任がおばけの目を作り始めると、「自分で作れる!!」と子ども達だけで大量生産が始まりました!!
作っては貼り作っては貼りと繰り返していました!
どこに貼ったのかな?と思い、近くに行ってみると・・・
一番暗くなっている場所の扉に貼り付けてありました(笑)
「怖くなったね~」と子どもたち同士で話をしている姿は、とっても可愛かったです♪

【うさぎ組】明日は運動会☆

いよいよ明日は運動会!子ども達と運動会までのカウントダウンを始めてから、あっという間に前日となりました!!
子ども達はかけっこの練習を楽しみにしている様子があり、気合も十分です☀

運動会本番は緊張して練習とは違った姿もあるかもしれませんが、
子ども達と一緒に元気いっぱい頑張りますので温かい応援をよろしくお願いします☆
*******************************************************
 今週のうさぎ組さんです🐰
こちらではトイレットペーパーで望遠鏡を作っています★
「オープンスペースに冒険に行くんだ~!」と張り切っていました!

こちらはお友だちと手を繋いで長いヘビになっているようです🐍
担任も巻きつかれて危なく食べられそうでした(笑)↓

【こあら組】いよいよ明日は運動会!

明日はいよいよ運動会です!
数日前からあと何回寝たら運動会!とカウントダウンしていたこあら組。
今日は登園してからすぐに「ダンスの練習したい!」と気合いを入れて練習していました(笑)
1日中「楽しみ!」「ドキドキする~!」と口々につぶやいていましたよ♪
緊張しているお友だちに「練習してきたことをそのままやれば大丈夫!」と励ます姿も見られ、担任の緊張も少し和らぎました(^▽^;)
今日はお部屋でかけっことおゆうぎの最終確認をしました!
最後はみんなで「がんばるぞ!えいえいおー!」と円陣をくんでやる気まんまんです(*^^*)
明日はみんなで力を合わせて楽しみたいと思います!
今までたくさん練習を重ねてきた子どもたち!
明日も一生懸命頑張りたいと思いますので、温かい応援よろしくお願い致します☆

【きりん組】かき氷屋さん★

きりん組では、お店屋さんごっこでかき氷屋さんをするということになり、
準備をしています。
かき氷屋さんには何が必要か話し合いをすると「かき氷マシーンが必要!」
「シロップに絵の具を使いたい!」「紙コップだと水に弱いから違うコップがいい(プラコップ)」
とたくさんのアイディアが子どもたちから出ました!また、氷は何にするか聞くと
「わた」「ティッシュ」「トイレットペーパー」と意見が出たので実際にやってみて
一番かき氷に見えたティッシュを使うことに決まりました!
昨日はかき氷のシロップの味を決めましたよ!
話合いの結果…いちご・ばなな・めろん・ブルーハワイ・ミックスになりました。
ミックスは全部のシロップを混ぜてみると・・・不思議な色に(笑)
「コーヒー味みたい!」「カレー色だ」と大興奮なきりん組さん。
結果チョコレート味ということで決まりました☆

❁・・・❁・・・❁・・・❁・・・❁・・・❁・・・❁・・・❁・・・❁・・・❁・・・❁・・・❁
明日はいよいよ運動会ですね!
毎日運動会の練習頑張ってきたきりん組さん!
みんなで力を合わせて頑張りましょう!(^O^)