2021/06/26

【ぞう組】お手伝い開始!

お泊まり会に向けてみんなでどんな係が必要か話し合い、グループごとに決めましたよ♪
どんな係になったのか子どもたちに聞いてみてくださいね(^_-)-☆
そして、買い物をするためにはお金が必要だということに気が付き、みんなで考えました。
色々な意見が出ましたが、「お手伝いをすればお金をもらえるかも!」という答えにたどり着き…
「園長先生って困っていることあるのかな?」「なにかお手伝いあるかな?」「観察しに行こう!」ということでこっそり見に行きました(#^^#)

「う~ん…分からない…」「聞いてみる?」ということになり、リーダーさんが聞きに行ってくれたところ、幼稚園のお掃除をすることになりました!
早速今週からお手伝い開始!みんな一生懸命です♪

🎋もうすぐ七夕🎋
七夕飾りや短冊作りをしました♪
折り紙やはさみを使って三角形や貝殻、スイカの飾りなど夏らしいものができました!
みんなの願い事が叶いますように(*^^)v❤

☆★6月生まれさんのお誕生会☆★

昨日は6歳になったおにいさん、おねえさんのお誕生会でした!
ドキドキしながらも頑張りたいことをお話してくれましたよ(#^^#)
6月生まれさんおめでとう!!