2020/12/16

【ひよこ組】⛄クリスマスパーティー⛄

月曜日にクリスマスパーティーをしました!
みんなにクリスマスパーティーで何をしたいのかを聞くと
「ゲームやりたい!」「ダンス踊る!」「外で鬼ごっこ!」といろいろな意見が出て
その中で決まったのは「大根ゲーム」「爆弾ゲーム」「発表会のダンスをみんなで踊る」の3つでした!
☆★大根ゲーム★☆
みんなで大根になって抜かれないように固く手を握り合っていました!
抜かれた子も次に抜く友だち大根を決め、力を合わせてたくさんの友だち大根を抜きましたよ(^.^)

☆★爆弾ゲーム★☆
曲を聞きながら爆弾を素早く回していましたよ!
いつ曲が止まるのかドキドキだったようで「早く!もう止まりそうだよ!」と声を掛けあっていました(笑)

☆★ダンス★☆
発表会では休みの友だちがいて全員で踊ることができなかったので今回全員揃ったので衣装を着てダンスを踊りました!
2曲とも振り付けを覚えて元気いっぱい踊っていましたよ~!!

最後はお待ちかねのお菓子を食べて大満足の子ども達でした(*^^)v
⛄・・・・・⛄・・・・・⛄・・・・・⛄・・・・・⛄・・・・・⛄・・・・・⛄・・・・・⛄
もうすぐ冬休みですね。
保護者の皆様、2学期もたくさんのご理解・ご協力ありがとうございました!また3学期もよろしくお願いします!
3学期の始業式で元気いっぱいなひよこ組さんに会えることを楽しみにしています!
よいお年を(*^-^*)