2022/10/14

運動会

10月12日、第32回うんどうかいをシェルコム仙台で行いました。

いちごくらぶのお友だちはいちごくらぶ・未就園児競技のかけっこ『ちびっこ☆集まれ!』に参加しました。

保護者の方と一緒に元気いっぱい走りました♪

ゴールではご褒美とメダルをもらい、にこにこでした(*^^*)

満3歳・年少では、『かけっこ』と親子競技『にっこにこ玉入れ』を行いました。

かけっこでは、いつもと違う環境や雰囲気に驚き泣いてしまう子もいましたが、頑張って走り切りました!

玉入れでは、保護者の方と一緒に元気いっぱい玉を投げていました!

保護者の方もご協力ありがとうございました。

年中さんは『かけっこ』とお遊戯『ス・マ・イ・ル』を行いました。

かけっこでは、接戦になることも多く一生懸命走ってゴールを目指す様子が見られました!

お遊戯『ス・マ・イ・ル』では、にこにこ元気にポンポンを振って踊っていました。

みんなの踊りが揃っていて、練習の成果を見せることができました。

年長さんは『かけっこ』と『組立体操・パラバルーン』、リレー『3強激突!チーム対抗リレー』を行いました。

かけっこでは、スピード感のある走りを見せてくれました。

組立体操・パラバルーンでは、息を合わせて様々な技に挑戦しました。

みんなで心を一つにし、かっこいい技を成功させることができました!

そして、最後はリレーです!

3チーム、最後まで順位のわからない白熱した闘いを見せてくれました!

すごく盛り上がる闘いになりました!

保護者の方が作ってくれたすてきな応援うちわをみて、子どもたちもより気合をいれて頑張ってました!

閉会式では、園長先生からメダルをもらいました。

みんなよく頑張りましたね。

9月からたくさん練習してきた運動会、無事に終わることができました。

保護者の皆様、ご協力そして応援ありがとうございました。