【ぽけっと】みてみてー!!

通常保育の時はクラスから移動してきたらまずお昼寝の準備をします。先生が絵本や紙芝居を読んでいるときは自分のお布団の上で横なったり座ってみています。お昼寝が終わった後はおやつを食べ、その後は自由遊びになります。子どもたちは外では滑り台をしたりブランコをしたり、お部屋の中ではぬりえや折り紙などをしてそれぞれが好きな遊びをして過ごしています。子どもたちは遊具が大好きなので遊具にのぼると「みてみてー」と声をかけてくれます(笑)天気も良くなってきているのでシャボン玉をしたり外でいろいろな遊びができるようにしていきたいと思います。
poketto5.JPG poketto6.JPG