2020/10/22

【うさぎ組】どろんこ遊び

今週も元気いっぱいのうさぎ組さん☆
担任が「砂場で遊ぼう!」と提案すると、「お水を流したい!」「電車の道を作るんだ~」と目を輝かせて教えてくれました!
いざ外に出るとスコップやバケツをうまく使って、水が通る道を作っていきます。
3・2・1のカウントダウンで水を流しました!
船が流れている姿に大興奮の子どもたち★
水の流れが止まらないように道を作り続けているお友だちもいましたよ(#^.^#)
これからもお友だちと楽しんで遊べるようにしていきたいと思います!!

*****************************************************
お部屋の中での遊びでは、高いタワーを建設することが流行っています。
「タワーを建設中です。ご注意ください⚠」と周りに呼びかけながら作っていました。
自分よりも高いところはどうやって積むのかな?と思い、よく見ていたら背の高いお友だちにお願いしてのせてもらっていたり、ブロックの上に器用に乗って積み上げていました★

今週もお友だちと楽しんで遊んでいる様子が見られています。
明日はどんな遊びが見られるのか楽しみです(^▽^)/