2020/11/05

【うさぎ組】寒さに負けずにしっぽとり!

日に日に寒さが増してきましたが、うさぎ組さんはとっても元気!(^^)!
昨日は全員外に出て「しっぽとり」をしましたよ♪オレンジのすずらんテープを使っていたので
「なんかお猿さんみたいだね🐵」とワクワク♬
いざしっぽとりが始まると背中を見せないようにしたり、油断しているところを狙ったりして楽しんでいる姿が見られました。
しっぽを取られないように一生懸命走っていました!

「またしっぽとりやりたい!」という声も聞こえたので、また今度もみんなでしたいと思います。
*********************************************************
今週初めて発表会で踊る曲を子どもたちに伝えてみました😊
「聞きたい!聞きたい!」と言っていたので、音楽をかけると・・・。給食後にも関わらずお友だちとダンス♬

発表会をとても楽しみにしているうさぎ組さんでした(#^.^#)