2021/02/02

【うさぎ組】心の鬼をやっつけるぞ~!!

124年ぶりの2/2の節分の日がやってきました!前日から、カラーポリ袋で作った鬼に向かって豆まきの練習をして、準備バッチリのうさぎ組さん!当日は「心の鬼(おこりんぼ鬼・泣き虫鬼・やだやだ鬼etc.)をやっつけるぞ!!」と、意気込んでいましたよ(*^^*)
「ウオー!」という声と共に赤鬼が登場!鬼に向かって「鬼は外~!福は内~!」と、恐怖で顔がこわばりながらも大きな声で豆を投げました♪鬼が去った後は「ぜーんぜん!怖くなかった!!!」と強がりなうさぎ組さん。鬼が迫ってきた時の表情……ぜひ、お家の人にも見せたかったです(笑)みんなが今年1年健康に、そして幸福に過ごせますように💛うさぎさん、怖がらせてしまってごめんね!

🌼・・・・・🌼・・・・・🌼・・・・・🌼・・・・・🌼・・・・・🌼・・・・・🌼🌼・・・・・🌼・・・・・🌼・・・・・🌼・・・・・🌼・・・・・🌼・・・・・🌼

大型遊具が大好きなうさぎ組さん。今日は何やらみんなで、大型遊具にある橋に並んでいました。どうやら大型遊具を船に見立てて遊んでいたそうです。サメ役の子に捕まらないように逃げ回るそうですが、みんな余裕の顔です(^^)遊具の上でもスイスイとサメから逃げ回る子どもたち。さすが、遊び慣れていますね!明日は何して遊ぼうかな~♪