2021/02/25

【うさぎ組】見~つけた!

お天気の良い日が続いていますね。うさぎさんでは最近集団遊びが流行っています!かくれんぼやバナナ鬼、追いかけっこを楽しんでいますよ。中でもかくれんぼが一番のお気に入りのようです♪
「見~つけた!!」と、すぐ見つかってしまうのは子どもたちではなく担任です(^_^;)みんなのほうが隠れるのが上手です☆

お砂場では、砂の中にアンパンマンやしょくぱんまん、三角の型抜きを隠して「宝石探し」をしていました。その時によって「化石探し」になったり「宝探し」になったりします(*^^*)繰り返し遊んで楽しんでいます!

もうすぐ、ひとつ大きいお兄さんお姉さんになるうさぎさん。年中さんのお集まりを見せてもらいました。座り方やお返事、お話の聞き方など「かっこよかった!」と目を輝かせていました。
また、朝の体操の前に年中さんがお迎えに来てくれました。嬉しくてニコニコのうさぎさん。みんなも年中さんみたいに、かっこいいお兄さんお姉さんになるのが楽しみだね(*^^*)