2020/12/18

【きりん組】2学期楽しかったね♪

クリスマスは冬休み中ということで幼稚園ではちょっと早めのクリスマスパーティーをしました!
子ども達と何をしたいか相談して決めましたよ♪
1.だいこん抜きゲーム
2.じゃんけん列車
3.クリスマスバスケット
4.お菓子タイム
5.ダンス
クリスマスバスケットでは子ども達の案でサンタさん・トナカイ・雪だるまの3つに変身してやりました!
一番盛り上がったのは発表会でやった「ピーターパン」でした☆
自分の役以外にもやってみたり、楽しく表現していましたよ♪
他にもパプリカやドラえもん等好きなダンスを楽しみました~(#^^#)

〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●
毎日使ってきたお部屋を感謝の気持ちを込めて大掃除をしました!
自分で汚れているところはないか探したり、雑巾が真っ黒になるまで一生懸命頑張っていました☆
最後はとてもピッカピカになったお部屋を見て大満足なきりん組さんでした(^O^)

2学期もあっという間に終わりを迎えました!ほとんどの子が毎日元気に幼稚園に来てくれて、
とても嬉しく思います!3学期元気なみんなに会えることを楽しみにいています♪