2021/02/12

【くま組】まだまだがんばるぞ!

先日は体操参観、懇談会にお越しいただきありがとうございます!
子どもたちの頑張る姿にとても胸が熱くなりましたね。
当日は朝から子どもたちの気合を感じ、ステージ上で
堂々と歌ったり、言葉を言う姿を見て涙をこらえるのに必死な担任でした(´;ω;`)
懇談会では保護者の方にお子さんの心温まるお話をしていただき、
おおきくなったんだなぁ・・としみじみと感じていました。
体操参観の前には毎日コツコツと練習していた子どもたち☆
跳び箱の練習では担任が馬になり、馬跳びをしたこともありました!
「5段にして!」「21段お願いします!」
と一人ひとり段数をオーダーされ、ヘトヘトの担任でしたが
馬跳びをきっかけに跳び箱も跳べるようになったお友だちもいて、嬉しい限りです(#^^#)

コツコツ真面目なくま組さん!体操参観が終わっても、
みんなでマラソンをしたり、縄跳びや鉄棒の練習を頑張っていました♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
廊下にある自画像ですが、このように描きました!
お友だちに体を縁取ってもらい「どんな顔かな?」「どんな服を着ているかな?」
と思い浮かべながら描きました。絵の具で色を塗り、完成☆★
はじめは「難しいかも・・」と感じていた子どもたちでしたが
一つ一つ丁寧に描くことで仕上げることができ、達成感を味わうことができたようです!
やはり自分のことを描くとどことなく似ていて可愛らしかったですね(*^^*)