2023/07/11

【くま組】デイキャンプ楽しみだね★

先日は、懇談会・給食試食会にお越しいただきありがとうございました!

友だちやお母さんと一緒に食べる給食はいつもよりおいしく、楽しかったようです(^^♪

子どもたちが楽しみにしているデイキャンプまであと少し‼

これまでたくさんの話し合いや活動を繰り返してきました。

先週は、カレーの試作を行いました🍛

「お母さんに作り方教えてもらってきたよ!」とカレー作りの手順をメモに書いて持ってきてくれたので、それらを基に、隠し味やカレールーの種類、手順などを話し合いで決めました。

みんなで初めて作ったカレー、上手に作ることができましたよ!

「いつもと違う味がしておいしい!」「ちょっと辛い!」と話しながら、何度もおかわりをして満足そうでした(*^^*)

くま組では、みんなでスイカを作ってスイカ割りの練習もしています🍉

「もっと前!」「右!右!」と教えてあげる子どもたち。

本番は上手に割ることができるでしょうか!楽しみですね!(^^)!

本番は、宝探しやキャンプファイヤーなど楽しいことがたくさんありますので、全員で参加できることを期待しています✨

~おまけ~

先週は、体操の先生と一緒にプールに入りました!

流れるプールや電車ごっこでたくさん遊んで楽しかったね♪