2022/09/16

【くま組】リレー頑張るぞ!

運動会に向けて練習も始まり、毎日楽しみながら練習に取り組んでいる子どもたち。

最近はお昼の片付けの後に、くま組とぱんだ組のごちゃ混ぜチームでリレーを楽しんでいます!

そして水曜日には、体操の先生と一緒にリレーの練習をしました!

どうやったら早く走れるのかを教えてもらったり、皆で考えましたよ♪

体操の先生にはバトンパスの時に行う「リード」について教えてもらいました!

そして、最後まで諦めずに走ることや、チームの皆で力を合わせることの大切さも教えてもらいました!

再来週には総練習もあるので、楽しみながら練習を頑張っていきたいと思います(^^♪

~最近の遊び~

鬼ごっこやかけっこ、リレー遊びや虫探しを楽しんでいるくま組さん。

室内では粘土でパンを作ってパン屋さんをしたり、お友だちの顔を作って「可愛いね」「もっと髪長くしなきゃ!」と等と言って楽しんでいますよ♪

遊具ではワニ役のお友だちや先生に食べられないようにする「ワニごっこ」が人気です(^^♪