2020/12/03

【こあら組】もうすぐ発表会!

今週は年中さん3クラスで劇の見せ合いっこをしましたよ♪
総練習の時は見ることが出来なかったので、とても真剣な表情でひつじ組ときりん組の発表を見ていました!
こあら組も頑張って演じていましたよ~(*^^*)
練習を頑張ったあとは美味しい美味しいお弁当を食べました♪

最近のこあら組は鬼ごっこで遊ぶことが人気です!
「アイス鬼」や「プリンセス鬼」など自分たちでルールを考えて遊んでいます。
鬼にタッチされると色んな味のアイスクリームになったり、プリンセスがワニに捕まると王子様が助けにきたり、子どもたちが考える遊びはとても面白いです(*^▽^*)
担任も全力で鬼ごっこに参加したので、写真を撮るのを忘れてしまいました(^^;
今日はみんなで「けいどろ」をして遊びました!
寒くなってきましたが、これからもお外で体いっぱい動かして遊んでいきたいと思います♪
↓けいどろで泥棒が警察に全員捕まり、牢屋に入れられてしまったときの写真です(笑)

明後日はいよいよ発表会!
子どもたちはカウントダウンをしながら楽しみにしています(*^^*)
本番は緊張している姿もあるかとは思いますが、こあら組全員で力を合わせて頑張ります!