2020/10/01

【こあら組】今週のこあら組さん☆

今週は過ごしやすい気温が続き、お外でもお部屋でも楽しく遊びましたよ~♪
最近こあら組の女の子は縄跳びを頑張っています!
朝の準備を終えると、「先生!縄跳びするね!」と言って急いでお外へ。
前跳び、後ろ跳び、駆け足跳びなど色んな跳び方に挑戦していますよ(*^^*)
毎朝練習をしているせいか、連続で跳べる回数が少しずつ増えてきました!
この日は「○○ちゃん上手~!」とお友だち同士で褒めあっていましたよ♪

お部屋ではおうち作りがブームです!
隣のひつじ組さんのおうちを見て、「こあらも作りたーい!」と始まったおうち作り。
「ここで靴を脱ごう!」「ドアノブを付けたらどう?」と子どもたちで色んなアイデアを出し合って話し合いながら作っていましたよ(^^)
おうちの壁にはお友だちの顔やどんぐりの絵が描かれていてかわいいおうちになりそうです♬

今週からポンポンを使っておゆうぎの練習をしています。
一人一人ポンポンを持って、さらにノリノリのこあら組さん♪
運動会までもう少し!素敵なダンスを見せられるように頑張ろうね☆