2022/06/02

【こあら組】今週のこあら組さん🐨

先日はお忙しい中保育参観にお越しくださりありがとうございました。

最近、戸外遊びで鬼ごっこを楽しむ子が増えてきたこあら組さん☆

体を動かすのが大好きで汗をかきながら元気いっぱい遊んでいます(#^^#)

今週は体操がありましたよ。

マットとマットの間を飛び越えてジャンプをしたり先生の話を聞きながら食べ物をお買い物したりと体と頭を使って楽しく参加しました!

「僕これできるよ!」「私もやってみたい!」と目を輝かせながらニコニコで取り組む姿が見られました(^^)

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

ひまわりも順調に生長してきています🌱

全員のひまわりから芽が出て嬉しそうに水やりをするこあら組さん♪

最後までお世話して立派なひまわりを咲かせましょうね🌻

明日は、子どもたちがずっと楽しみにしていた親子遠足ですね(*^^*)

週の初めから「あと〇日で動物園だね~★」と待ち遠しそうにしていましたよ。

動物のイラストの塗り絵をしたり、動物クイズに答えたりと興味津々の様子でした!

そして1人ひとりに〈動物園にはどんな動物がいるかな?〉と質問してみました。

全部で17種類の動物があがりましたよ!

実際に動物園に行って確かめようねと話をしていたので来週答え合わせをしようと思っています(^^♪