2020/11/19

【こあら組】今週の様子♬

今週は発表会に向けて毎日練習に取り組みました!
『ブレーメンのおんがくたい』が気に入ったこあら組は、給食の時間や帰りのお集まりも「CDかけて~!」と言って踊ったり歌ったりして楽しんでいます(^^)
子どもたちが特に気に入っているのは泥棒のダンス! 泥棒のダンスが始まると、動物役のお友だちも一緒になって踊り始めます(笑)
「どっきりするときはこんな顔!」「驚かすときはこわい顔をするといいんじゃない?」とお互いに顔を見せ合いながら自分の役になりきっていました♪
今週は泥棒の家を絵の具で塗ったり、宝箱の宝石や金貨を切ったり貼ったりして、みんなで作りましたよ~(^▽^)/
総練習まであともう少しですが、みんなで力を合わせて練習を頑張りたいと思います!

☆おまけ☆
今日はお外にレストランがオープンしていました~
落ち葉を使ってお料理していましたよ!
シェフおすすめの温かいシチューを作ってもらいました(*^^*)
次々とお客さんが来て大繁盛していましたよ♪