2022/10/28

【こあら組】切り紙に挑戦💪

10月も残りわずかとなりましたが、今週は10月31日のハロウィンに向けてバッグ制作を行いました!

その制作の中で、初めて切り紙に挑戦しましたよ✨

折りたたんだ折り紙をはさみで好きな形に切り、開くとでてくる不思議な模様を見て、魔法を見ているかのように驚く子どもたちでしたΣ(゚Д゚)

1人ひとり違う形になり、友達と見せ合いっこしながら「蜘蛛の巣みたいになったね!」と喜ぶ姿が見られましたよ(*^^*)

お化けやカボチャの顔もこわくしてみたり、かわいらしく描いてみたりと楽しんでいました♪

さらにハロウィンパーティー当日が待ち遠しく感じますね。

遊びでもカボチャのお面を作ったり「トリックオアトリート!」「お友達おどかしてくる👻」などと言ってハロウィン気分を堪能しています♪

👻・・👻・・🎃・・👻・・👻・・🎃・・👻・・👻

木曜日にはさつまいもの収穫を行いました🍠

「おいもと綱引きだー!!」といいながら、もぐらのように優しく土を掘って友達と力を合わせて収穫していましたよ。

楽しみながら秋の自然と触れ合うことができました(^^♪