2023/02/22

【こあら組】最近のこあら組さん(*^^*)

先週は、お忙しい中保育参観・懇談会に参加してくださりありがとうございました!

今週は保育参観で行ったひなまつり制作の続きを行いましたよ。

話を聞くのがとても上手になり、1回の説明で理解しながら取り組む姿が見られました。

「うれしいひなまつり」のうたが好きで口ずさみながら楽しんで制作できました🎎

ひなまつり制作が楽しかったようで、自由遊びの時間にも「おひなさまとおだいりさま作りたい!」と言われ、子どもたちなりに工作遊びを楽しんでいましたよ(*^^*)

3月3日のひなまつりにむけて由来を話したりしながら期待をもって過ごせたらいいなと思います✨

🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸

クラスでは、伝承遊びを楽しむ子が多く見られます。

クラスで「はないちもんめ」をしたところ、同じチームで誰にするかみんなで相談したりして歌を覚えながら楽しんでいました(^^♪

外に出るとひつじ組さんを誘いながら他クラスとの交流をしていましたよ!

他にも「かごめかごめ」「なべなべそこぬけ」なども楽しんでいるこあら組です(#^^#)