2020/11/13

【しか組】みそ汁おいしかったね(*^^*)

みそ汁パーティーをとても楽しみにしていた子ども達(^^♪
登園すると「みそ汁パーティーまだ~?」という声が聞かれました。
まず始めに、手洗い消毒をしっかり行い、年少組は白菜とこんにゃくをちぎりました。
最初にこんにゃくを見せると、「こんにゃくだ~!」「見た事ある~!!」という声が………(^.^)
次に、白菜を見せると「ネギだ~!」という答えが………(^_^;)かわいい回答でした(笑)
「ぷにゅぷにゅしてる~!」「かたいね~!」などと言いながら、ちぎっていましたよ(^^♪
そして、お鍋に野菜を入れると「わ~!!」と歓声が上がっていました。一人ひとり「おいしくな~れ!おいしくな~れ!」とおまじないをしながらかき混ぜました。
だんだんとにおいがしてくると「早く食べた~い!」ととても楽しみにしていた子ども達(*^^)v
お弁当の時間になり、みんなでみそ汁を食べたのですが「おいしい~!」「おうちのもおいしいけど、幼稚園のもおいしい~!」という感想が聞かれました。
とてもおいしかったようで、大満足の子ども達でした(*^^*)