2021/01/27

【しか組】コマ回し大会!!\(^o^)/

しか組で「コマ回し大会」を行いました(^^)/
以前から、コマ回しは大好きで自由遊びの時間にたくさん回す姿が見られていました!
まずは、練習をしてから始めました!どの子も真剣に回していましたよ~!!そして、いざ本番!!
「いちにのさ~ん!!」で回したのですが、み~んな自分のコマに集中……(#^^#)
長く回っていたコマが勝ち~!というルールなのですが……さて!一番長く回っていたコマは誰だったでしょうか??
お子さんに聞いてみて下さいね(^^♪

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
まだまだ寒い日が続いていますが、子ども達は外で元気に遊んでいます!
しか組で今流行っている遊びは「かくれんぼ」です!みんな隠れる場所を一生懸命探して隠れていますよ(笑)
見つけると「見~つけた!」と大喜び!!これからも元気いっぱい遊んでいきたいと思います(^O^)