2021/02/15

【しか組】鬼は~外!福は~内!!(^O^)

今日は「豆まき会」でした!鬼が来る前に皆で豆を投げる練習をしました!どの子も気合が入っていましたよ~(^^)/
そして、早速!鬼登場!子ども達はビックリしたのか…黙って後ずさり(^-^;⦅これは大変だ~!!(⇐担任の心の声)⦆
担任の「せーの!」の声で……「鬼は~外!福は~内!」大きな声でたくさん豆を投げました(笑)しかし、なかなか鬼は去ってくれず…(^_^;)
何度も何度も豆を投げ、やっと鬼退場(笑)ほっとした子ども達でした(#^^#)
「やっといなくなったね~!」「怖かったね~」などとたくさんの感想が聞かれました!
ちなみにしか組は、一人も泣きませんでしたよ!強いです!(*^^)v
悪い鬼がいなくなって安心した子ども達!その後は甘納豆をおいしく食べました(^.^)