2021/10/14

【ぞう組】おばけやしき👻

今週は雨でお外に出られない日もありましたが、室内で盛り上がった遊びを紹介します♪

お部屋にあった新聞紙を見て「おばけやしきを作りたい!」「魔女に変身してみたい!」「ゾンビも作って怖くしよう!」とたくさんのアイデアが出てきましたよ~♪

魔女は夜におばけを退治しに行くそうです。「朝になりました!」の声が聞こえると急いで戻ってくる子どもたちでした(*^^*)(笑)

新聞紙でゾンビを作ったお友だちは、手や頭が入るようにヒモを付けていました!

みんなで後ろに並んで同じポーズをして楽しんでいましたよ♪

背が高くて顔よりも大きな葉っぱ!これは何の葉っぱでしょうか??

里芋の葉っぱだそうです!初めてお目にかかった担任でした( ゚Д゚)

里芋掘りをしたお友だちがみんなに見せてくれましたよ♪

「ツルツルしてる~!」と茎を触って大喜びでした(^^)❤

★☆お買い物バック☆★

来週の公開保育に遊びに来てくれる小さいお友だちのためにバック制作をしました!

折り紙でぞうを折ったり、絵の具のスタンプで可愛く飾り付けをして完成✨

喜んでくれるといいね(^_-)-☆