2021/09/03

【ぞう組】2学期スタート☆

2学期が始まり、久しぶりにお友だちと会えて嬉しかった子どもたちは1学期に楽しんでいた鬼ごっこやドッジボールを楽しんでいます(#^.^#)
先日、廊下を飛んでいたオニヤンマを見た子どもたちは大興奮!!
すると「オニヤンマを作ってみたい」というお友だちがいました(^^)♪
廃材やビーズなど使いたいものを考えて探しに行きましたよ~!
本物のオニヤンマみたい!すごい!
なんと一人で作りました!!!
もうすぐお外でもたくさんトンボを見られるかな(^^)?

グループ(席)替えも行ったので、色々なお友だちとご飯を食べたり活動も楽しんでいきたいと思います♪
グループ名のテーマは「国旗」
可愛い国旗はどれかな~?と探しているお友だちがいました♪
グループは一つの国旗を話し合って決めましたが、一人ひとり好きな国旗も描いてみましたよ!
特徴を捉えていてとても可愛いです(*^_^*)

運動会の練習も頑張っていますよ~!
かけっこ、組立て体操、リレーと出番が多い年長さんですがどれも一生懸命お友だちと取り組んでいます。
練習を始めたばかりですが、少しずつ形になってきていますよ(*^^*)
暑い中での練習でも「疲れたけど楽しい」「明日はどんなことをするの?」と、とても前向きな子どもたちです♪
おうちの人にかっこいいところを見せられるように頑張ろうね!!

☆★8月生まれさんのお誕生会★☆
かっこいいおにいさんになったお友だちをみんなでお祝いしました!
「縄跳び」を頑張りたい!と教えてくれましたよ♪
お誕生日おめでとう☆
お休みしたお友だちは9月にお祝いしたいと思います!!