2023/07/10

【ぱんだ組】もうすぐデイキャンプ⛺

先日はお忙しいところ懇談会・給食試食会に参加していただきありがとうございました。

子ども達はおうちの方の前で嬉しそうに野菜も頑張って食べていましたね。

これからもたくさん食べて大きくなろうね!(^^)!

先週からデイキャンプの活動が本格的に始まりました。

グループごとの係決めやリーダー会議、何を食べるのかは決まっていましたが「あれ?買い物にいくのにお金はどうする?」という話になりました。

「おうちから持って来る?」「先生、お金ないの?」「ないからやめる?」などなど・・・

いろんな意見がでましたが他のクラスの話も聞いて、みんなでお仕事をして園長先生からお金を頂くことにしました。

仕事の内容は→園庭の石拾い・雑巾で床や廊下を拭く・ゴミを拾うなどなどみんなでできることを考えました。

そしてカレーの試作🍛年長組になって初めての料理にどきどきわくわく!(^^)!

お家の方にレシピを聞いてきてくれたお友だちもいました。

炒め始めると「いい匂いがするね」「お腹すいてきちゃった」と早く食べたくて仕方がないぱんだ組さん。

カレー作りは大成功!!当日も成功するといいね。

隠し味に何をいれたのかは聞いてみてください。

キャンプファイヤーで踊るジンギスカンや歌「おひさまパワー」などクラスで盛り上がっています。

今週は消防署にいったり、買い物にもいきます。

デイキャンプ、みんなで力を合わせて楽しい1日を過ごせるといいな!

当日はどうか晴れますように…