2022/09/16

【ぱんだ組】フラフープで遊んだよ!

今週も運動会の開会式やリレーの練習を頑張っている子どもたちです(^^)/

外遊びでは、どんぐりなどの木の実、落ち葉を拾っておままごとをして楽しんでいますよ!

お部屋の中では、落ち葉を使ってお絵描き♪

紙の下に落ち葉を置いて、色鉛筆で塗ってみると葉っぱの形が浮き上がってきました!

いろいろな色やいろいろな形の葉っぱを使って楽しんでいました!

木曜日には実習生の先生と一緒にフラフープを使って遊びました!

フラフープを使った「だるまさんがころんだ」をしたり、フラフープリレーをしたりと体を動かして楽しみました☆

初めて挑戦する遊びでしたが、お話をよく聞いて遊ぶことができましたよ♬

フラフープは回すだけではなくて、いろいろな使い方があることを知って喜んでいました( ^^)

特にフラフープリレーでは、「一位になりたい!」と一生懸命頑張ったり、お友だちを応援したりと力を合わせて勝とうとする姿が見られました!

運動会のリレーでも勝ち負けにこだわり、競争を楽しんでいる子どもたちですので、これからも子どもたちと一緒に楽しみながら練習に取り組んでいきたいと思います!!