2022/09/08

【ぱんだ組】今週のぱんだ組♪

今週は、敬老の日に向けて、プレゼント作りをしました!

「おじいちゃんは一緒にお散歩に行ってくれるんだ!」「おばあちゃんたちに会いたいなあ」と話しながら、心を込めて作っていました!

久しぶりの絵の具の活動でしたが、筆を優しく持って描くことができていましたよ!

おじいちゃん、おばあちゃんの似顔絵を描きましたのでぜひ楽しみにしていてくださいね♬

また、運動会に向けて、かけっこやリレーの練習を毎日頑張っています!

「今日は〇〇くんに勝つぞ!」「ぼく速く走れるようになってきたよ!」とお友だちと競い合うことを楽しんでいる子どもたちです!

タイムを計るたびに速くなっている子もいて、今から本番が楽しみです♪

先週末には、砂場で泥水遊びをしました!

雨どいを上手に繋げて、水を流し、「流しそうめんみたい!」と大喜びで遊んでいました(^^)

園庭に落ちているどんぐりを拾って流していましたよ!

他にも、お友だちと協力して大きな山を作ったり、砂場を掘って川を作ったりしながら楽しんでいました♪

雨の日が続いていますが、お天気の良い日は、園庭での遊びも楽しんでいきたいと思います!!