2020/11/30

【ぱんだ組】外遊び楽しいね。

今週の土曜日は発表会本番です。
子どもたちは総練習を終えて、「もう少し大きい声で言ってみよう」「大きな口を開けて歌おう」など、本番に向けて頑張っています。
体調を崩している子も何人かいますので、手洗い・うがい・消毒をきちんと行い、本番は全員で演じることができるといいなぁと思います。
だんだんと寒くなってきましたがぱんだ組のお友だちは元気いっぱい!!!
最近は宝取り、ハンターごっこ、砂場などが大好きです。
ルールのある遊びではチーム分けを自分達でおこなったり、どうすれば宝を取りに行けるか相談したりと盛り上がっています。
砂場では「富士山を作ろう!」とくま組のお友だちとも協力し合いながら大きな山を作っていました。
隣ではスイーツ屋さん🍰
沢山の型抜きを使い美味しそうなデザートを作っていました。
花びらを飾ったり、難しい盛り付けに挑戦したり、沢山の工夫が見られましたよ。
さすが年長さんですね。

これからも寒さに負けず元気いっぱい外遊びを楽しんでいきます。