2022/09/02

【ぱんだ組】2学期が始まりました!

夏休みが終わり、2学期が始まりました!

久しぶりに登園してきた子どもたちは、友だちとの再会をとても喜んでいるようでした(^^)

夏休み中の楽しかった思い出や頑張ったお手伝いについてたくさんお話してくれましたよ♪

今週の体操教室では、組体操に挑戦!

初めて挑戦する技もありましたが、体操の先生の真似をしながら上手に形を作っていましたよ!

お部屋に戻ってからもお友だちと一緒に練習をして楽しんでいました♬

木曜日には、大根の種まきを行いました!

小さな赤い種をそーっとまいて、優しく土をかけてあげていました(^^♪

両手を大きく広げて「こんなに大きくなってほしいなあ!」と収穫を楽しみにいている姿が見られましたよ!

22人全員が揃ったのでカメラを向けると、みんなでぱんだポーズをしてくれました🐼

2学期は、運動会や発表会と大きな行事がありますので、子どもたちと一緒に楽しみながら取り組んでいきたいと思います!