2021/05/13

【ひつじ組】さつまいもの苗を植えたよ(^^♪

今日はみんなでさつまいもの苗を植えました!以前、野菜の苗を植えましたが、さつまいもの苗は野菜とはまた違う形で
長~い苗でした!年中組のお部屋の隣にある畑に植えたのですが、苗を斜めに植え優しく土のお布団をかけてあげました!
(これは野菜の時と一緒ですね)みんなとっても上手に出来ていましたよ(^o^)最後にまたみんなで「大きくなりますように!」とおまじないをかけました!
野菜同様、毎日水やり頑張ります!(^^)/

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
14時降園が始まって数日経ちますが、いっぱい遊べるので喜んでいる子ども達です!
帰りの支度もとても早くなりましたよ(^_^)v素敵な姿を写真に撮りました!みんな笑顔です(*^_^*)