2020/11/12

【ひつじ組】みそ汁パーティー♪

今週は、みそ汁パーティーがありました!
前日から、「可愛いお椀を持ってくるから!」「おいしいみそ汁作らないと!」
と気合十分だったひつじ組さん。
当日は、時間のかかるお片付けもパパっと終えてあっという間に準備完了(笑)
子ども達には、こんにゃくと白菜をちぎるお手伝いをお願いしました(#^^#)
白菜をちぎる時には「これってキャベツ??」と言っているお友だちも(笑)
こんにゃくは、感触が気持ちよかったようで、「ぶにぶにー」「おもちみたーい!」と大興奮でした♪
お肉を炒め始めると、お部屋の中にいい匂いが広がり、
もっと近くで匂いを嗅ぎたい!との事だったので、急遽匂いを嗅ぐ時間が設けられました(笑)

煮込んでいる間は、発表会の練習!
ダンスの振り付けや出てくるお家の種類など、子ども達で相談しながら進めているところです!
来週からもどんどん練習が進んでいくと思いますが、
子ども達と楽しみながら、ひつじ組ならではの「15匹のこぶたとおおかみ」にしていきたいと思います(*^^*)
☆     ★     ☆     ★     ☆     ★     ☆     ★     ☆     ★
完成したみそ汁はとても美味しくて、ごちそうさまの時にはお鍋が空っぽになりました♪

☆おまけ☆
タイヤを積み重ねて、温泉作りは流行っています!
とっても素敵な笑顔ですね♪