2021/06/18

【ひつじ組】今週のひつじ組(^^)v

先週、収穫したキュウリを食べたのですが、とてもおいしかったようでおかわりをする子がたくさんいました(^^♪
そこで、みんなで新聞紙・画用紙を使ってキュウリを作ってみました!!収穫したキュウリを思い出しながら「大きいキュウリ作る~!」
「私はかわいい小さいキュウリにする~!」と言いながら集中して作っていましたよ(^o^)みんなとっても上手に仕上げました(#^^#)
廊下に飾ると、まるでひつじ組のキュウリ畑のようになりました(笑)

★☆★☆★☆☆★☆★☆★☆★☆☆★☆★☆★☆★☆★☆☆★☆★☆★☆★☆★☆☆★☆★☆★☆★☆★☆☆★☆★☆
体操教室では、年中になって初めてなわとびをしました。なわとびの持ち方や、跳び方などを教えて頂きました。
話をしっかりと聞いてとても上手に跳んだり回したりしていましたよ!(^^)!最後にしっぽ取りゲームをして大興奮の子ども達でした!