2021/02/25

【ひよこ組】「いち、に、さん、しー!!」

年少最後の体操教室がありました。
二人一組になって柔軟をしたり、大根抜きをしました!
大根さんたちは手を繋いで抜かれないように踏ん張り、他の子どもたちは大根を抜こうと「せーの!」と力を合わせて引っ張っていましたよ(^^)/
最後はみんなで鬼ごっこをしました。鬼の先生に捕まらないように鬼を見ながら反対方向に逃げたり、鬼に捕まった子はくすぐられたりしていました(笑)
最後にはみんなで大きな声で「ありがとうございました!!」と挨拶をしました。1年間、楽しい体操を教えていただきありがとうございました(*^^*)

🌼・・・・・🌼・・・・・🌼・・・・・🌼・・・・・🌼・・・・・🌼・・・・・🌼・・・・・🌼・・・・・🌼
もう少しでひよこ組のみんなとお別れする日が近づいてきました。
1年間一緒に遊んだり大きな行事を乗り越えて仲良くなったみんなの思い出を振り返りながら「友だちの絵」を描きました。
「誰を描きたいのか考えてみて」と先生が言うと「もう決めてる!」「私は○○ちゃんと○○くん」と好きな友だちを決めると、「○○ちゃんが今日二つに結んでるから・・」「○○くんの髪は短い」と友だちの髪型や顔を見ながら描いていましたよ☆
完成すると「僕は○○くん描いたよ!」と見せ合ったり、「私を描いてくれてありがとう」とお礼を言う姿も見られてほっこりした担任でした(#^.^#)
完成した「友だちの絵」は後日部屋に飾りますので、園に来た際はぜひ見てください♪