2022/02/08

【ぽけっと】今月のぽけっとさん

1・2月に入り、小雪の舞う寒~い日でも外遊びを元気いっぱい楽しむぽけっとさん!満3歳~年長さんまで、今日もみんなで仲良く遊んでいる姿をご紹介します☆

◇ご機嫌で~す(o^―^o)◇

3人一緒に滑り台をスルスルスル~!大好きな友だちと、くっつきながら滑ってご機嫌の3人組(^▽^)。可愛いいですね♡

◇落ちたらだめだよ~!◇

砂場を囲むパイプを、綱渡りのように真剣な表情で上手に歩いていますよ!「落ちたらサメに食べられちゃうよ~」、「恐竜もいるよ~」など、子どもたちの想像の世界は、どんどん膨らんで、、、みんな落ちないように無言で全集中しています!!

◇気分はヒーロー!!◇

元気な男の子たちが仮面ライダーになりきって、ごっこ遊びをしていますよ!「かっこいい~!」、「さすが~!」と声を掛けると、「僕のジャンプ見て~!」と、得意の必殺技を披露してくれます(⌒∇⌒)

◇鉄棒♡大好き!!◇

体操教室で取り組んでいる鉄棒に、一生懸命に励むお姉さんたち!「前回りするよ~!」、「地球回りも見て~!」、「今度は逆上がり~!」と、たくさんの技を見せてくれたり、上手に出来ないことにも諦めずに何度も挑戦する姿に感動の嵐!!素敵です~(涙)