2021/02/10

【りす組】盛り上がる遊び☆

りす組では、色々な遊びが流行っています♪
≪冷たいお風呂ごっこ≫
「先生~!お風呂作ったから入っていいよ~!」と男の子たちが招待してくれたのでお邪魔しました(*^-^*)
すると…
「あ、このお風呂は冷たいからね!」と言われ、「なんでだろう…?」と考えながら浸かりました。
答えは「暑い人が涼しくなるために入る」だそうです(^O^)
発想が面白い!!ちなみに水を足す時は消火器から放水するみたいです(笑)

≪ねずこの部屋ごっこ≫
狭いロッカーに2人の女の子を発見(*^^)♪