2023/09/22

【年中組】科学館楽しかったね♪

先日、年中組で仙台市科学館に行ってきました。

毎日運動会練習を頑張っている子どもたちにとってご褒美のようなとっても楽しい時間を過ごすことができました(*^^*)

幼稚園バスに乗って出発すると、「科学館行ったことないから楽しみ!」などとウキウキワクワクな子どもたち♡

到着すると科学館のエントランスにある大きなマンモス像に大興奮でした!

しゃぼん玉や竜巻を作るコーナーは上手に作ったり、段ボール迷路に挑戦したり、、、!

また、恐竜や魚、模型など、初めて見るものに興味を持って目を輝かせて見ていましたよ✨

帰りのバスでは科学館の余韻に浸りながら幼稚園へ(^.^)♡

お待ちかねのお弁当の時間では、年中組のみんなでホールに集まりシートを敷いて食べました♬

年中組さん、素敵な一日を過ごすことができて良かったですね(*^^*)

保護者のみなさんご協力ありがとうございました。

<きりん組>

<ひつじ組>