2022/07/13

【年少組】体操の先生とプールに入ったよ☺

体操の時間に一緒に体を動かして遊んでくれる体操の先生と、大きなプールで遊びました(^^)!

先週はうさぎ組としか組、今週はりす組でした。

体操の先生がプールに顔をつけると、「あー💦」と心配する子ども達。そのうちに、濡れても平気な先生はすごいなと思い、自分たちも濡れることがへっちゃらになりました。

先生の電車について行ったり、電車が曲がりそうになると、「あぶない‼」と教えてあげたりしながら、水の中でも動き回れるようになりました。先生が作る水のトンネルの下をくぐることもできました ^^)

先生が捕まえる鬼ごっこで、みつからないように静かに隠れたり、捕まらないように逃げてまわったり、楽しい時間はあっという間に過ぎていきました。

いっぱい体を動かして、お腹はペコペコ、給食を食べて、疲れて眠る子もいたくらいですzzz

<しか組>

<うさぎ組>