2023/10/31

【年少組】園外保育・ハロウィンパーティーがありました♪

10月26日に紫山公園に行って来ました♪

幼稚園バスに乗って、元気いっぱいに出発☆

お友だちと初めてのお出かけにわくわくの年少さん、ニコニコ笑顔でしたよ(^^)

公園に到着すると、大きな遊具に「わ~!すご~い!」と歓声が(^^)/

幼稚園にはない、長~い滑り台や吊り橋などの珍しい遊具に大はしゃぎ☆

約束をしっかり守って楽しく遊ぶことができましたよ◎

お昼はお待ちかねのお弁当とおやつ♪

青空の下でお友だちと食べるお弁当は、とっても美味しかったようです(*^^*)

帰りには、どんぐりの木の下でどんぐり探しをして、幼稚園に帰って来ました。

初めてのお出かけ、とっても楽しかったね♪

※お忙しい中お手伝いをしてくださったクラス委員さん、ありがとうございました。

【うさぎ組】

【しか組】

【りす組】

・・☆・・☆・・☆・・☆・・☆・・☆・・☆・・☆・・☆・・☆・・☆・・☆

今日はハロウィンの日👻

魔女やこうもりなど様々な仮装で登園してきた子どもたちは、お友だちと見せ合ってハロウィンごっこを楽しんでいました!

職員室に行き、「トリックオアトリート!」の合言葉をいうと先生たちからお菓子をもらうことができます(#^^#)

お部屋でお菓子を食べ、楽しい時間を過ごしました♪

【うさぎ組】

【しか組】