2022/09/29

【年少組】運動会総練習がんばったよ!

澄み渡る青空の下、運動会の総練習を行ないました。まずは入場行進です。手足を大きく動かして歩く年長組さんのように真似をして、歩いてみました。まっすぐ歩くのは難しいけれど、クラスごと胸を張って入場することができました。

続いてかけっこです。白い線で順番を待つときはドキドキと緊張している様子でした。「ヨーイ!」「ピー!」の合図で飛び出しました。ゴールテープを目指しかっこよく走り切ることができました。

最後は玉入れです。最初はかごに全然入らなかったのが、練習していくうちに少しずつ入るようになりました。前に年少組で玉入れをした時は、りす組が1位でした。どうしたら入るのかりす組の子ども達に聞きに行ったり、クラスで練習をしたりして、総練習にのぞみました。結果はまたまたりす組でした!本番は親子競技になりますので、お家の方の力もよろしくお願いします。