2023/03/14

【年長組】いよいよ卒園🌸

1年もあっという間にすぎ、明日はいよいよ卒園式です🌸

3学期は最後の行事が多く、「寂しい」と話す姿も見られましたが、小さい組さんからお別れ会を開いてもらったり、小学校へ見学に行ったことで、就学への期待も高まっているようでした。

クラスでのお別れ会では、宝探しをしたり、ジュースやお菓子を食べました!

ぱんだ組さんが大好きなマルチパネルで遊んだり、鬼ごっこをしたりと最後まで幼稚園でたくさん遊びましたね!

くま組さんは「折り紙名人」がたくさんいて、色々なものを作ったり、皆でたからとりをしたり、楽しい思い出が作れましたね!

今まで卒園式の練習にも一生懸命取り組んできた年長さん。

幼稚園での思い出を振り返り、大きくなった喜びを味わいながら卒園式に参加してほしいと思います!

明日は最後の幼稚園、元気に笑顔で登園してきてくださいね♪お待ちしています!

【ぱんだ組】

【くま組】