2022/07/22

【年長組】宝探し✧˖°

先日、年長組のみんなで宝探しを行いました✧˖°

デイキャンプが中止になってしまったので、宝探しができることにワクワクした様子の子どもたち。

「どんな宝があるのかな!」「どこに隠したのかな!」と話していました(^^)

ホールに集まると、『キャンプだホイ』を踊り、「宝探し頑張るぞ!」と気合を入れて、宝探しスタート!!

宝の地図をもらい、6つのミッションに挑戦しました。

ミッションには、ボール運びやブロックの組み立て、カレー作りの材料当てゲームなどがありました!

二人で力を合わせ、ミッションをクリアすると宝の在り処のヒントを得ることができました!

宝がホールにあることがわかると、どこにあるのか一生懸命探していましたよ♪

ステージにあった宝箱を開けると、時計型のお宝がたくさん入っていました!

最初は、「これなに~?」と不思議そうに見ていましたが、袋を開け、光ることに気づくと、大喜びで腕につけている姿がありました!

頑張って手に入れたお宝は、とても嬉しかったようですね(*^-^*)

《ぱんだ組》

≪くま組≫

夏休みが始まりました!

事故や怪我に気をつけ、楽しい夏休みをお過ごしください☀

夏休み明け、元気な子どもたちに会えることを楽しみにしています♬

保護者の皆様、1学期はたくさんのご理解とご協力をありがとうございました!