2023/09/08

【年長組】幼小交流会♪

年長組3クラスで松陵小学校に行ってきました!

「教室があるよ」「体育館って広いんだね」初めて行く小学校にみんなウキウキ!(^^)!

体育館では小学1年生のお兄さんお姉さん、先生方があたたかく迎えてくれました。

最初に行ったのは「猛獣狩り」というゲームです!

ちょっぴり緊張していたお友だちも、小学生のお兄さんお姉さんと一緒に楽しく遊ぶことができましたよ♪

ゲームの後は、小学生がいろいろなコーナーを準備してくれてグループにわかれて遊びました!

「折り紙コーナー」「ボウリング」「宝探し」など楽しいコーナーがいっぱい(*^-^*)

最後のインタビューでは楽しかったことを代表のお友だちがお話しましたよ♪

「もっと遊びたかった!」「折り紙の折り方教えてもらったよ」ととても楽しく過ごせたようです。

【ぱんだ組】

【くま組】

【ぞう組】

年長組さんもかっこいい小学生のお兄さんお姉さんのようになれるといいね☆