2021/10/01

【年長組】運動会がんばったね。

先日の運動会では、例年と異なり学年ごとの開催となりましたがたくさんのご協力ありがとうございました(*^^*)

おうちの方にずっと内緒にしていたパラバルーンも見ていただきました!

緊張していたお友だちもいましたが、最後まで頑張りましたね(^_-)-☆

お友だちと力を合わせ、やり遂げることを経験することができた運動会でした♪

可愛い手作りうちわや拍手での応援があり、子どもたちは持っている力を発揮できたと思います!

大きな行事が終わり、ホッとしている様子も見られていますよ♪

☆★誕生会★☆

今週は9月生まれさんと8月にお休みしたお友だちの誕生会がありました!

さすが年長さん!マイクを握り、頑張りたいことをお話してくれましたよ♪

先生たちからの出し物は「〇✕ゲーム」

みんなが春に植えた野菜についてのクイズや、1学期のお泊まり会のクイズもありましたよ~!

とても盛り上がって楽しかったね!

8,9月生まれさん、お誕生日おめでとう👏

☆ぱんだ組☆

☆ぞう組☆