2023/10/27

お店屋さんごっこ楽しかったね!

今日は子どもたちが待ちに待っていたお店屋さんごっこが行われました!

準備では「何を買おうか迷うな~」「たくさん売るぞー!」と意気込む子どもたち✨

いろんな学年が入り混じり2~3人のペアを作りお金をもって買い物へ♪

手を繋ぎ年少さんやひよこさんを優しく誘導しながら、一緒に買い物を楽しむ年中長さんの姿がとても素敵でした(*^-^*)

店員さんも「いらっしゃいませ~!」「何味にしますか?」と元気よく声を掛け全力で楽しんでいるようでした!

いちごくらぶさんは保護者の方と一緒に来店、優しく接客する子どもたちでしたよ(^^)

年少組・ひよこ組の子どもたちも絵本バックに入れた買った品物を笑顔で見せてくれて大満足の様子でした♪

子どもたちからお店屋さんごっこのお話を聞いてみてくださいね(^^)