2021/11/11
みそ汁パーティー
11月9日にみそ汁パーティーをしました!
年長さんが畑で育てた大根を使って美味しいみそ汁を作りました(^^)
年少、年中組のお友だちは、白菜とこんにゃくを手でちぎるという体験をし「かたいー!」「ぬるぬるする!」などと様々な感想が飛び交いました。
![](https://shoryo.haseryujo.ac.jp/wp-content/uploads/2021/11/44.jpg)
年長組では包丁で人参と大根をいちょう切りにしました!包丁を使う際、手を切らないよう「猫の手」に気を付けながら真剣に取り組む姿がありました。お泊まり会でも包丁を使て料理をしたということもあり、とても上手に使えていましたよ☆
![](https://shoryo.haseryujo.ac.jp/wp-content/uploads/2021/11/43-2.jpg)
みんなで作ったみそ汁、とってもおいしかったですね!!