2024/05/21

年中組〈最近の年中さん☆〉

新しいクラスのお友達とも仲良くなり、楽しく遊ぶ姿が見られています♪最近の遊びの様子をご紹介します。大型遊具は大人気で、たくさんの子ども達が集まります♪裸足遊びで砂の感触を味わったり、天気の悪い日はシャボン玉遊び、風船遊びを楽しみました。お部屋では、ままごとやパズル、ブロックなどをして過ごしています!

年中組で、クラス対抗玉入れを楽しみました!前日に活動を伝えると、「やったー!勝つぞー!」と気合たっぷりな様子。ジャンボリミッキーの楽しい音楽に合わせて、どのクラスもたくさん玉を入れてましたよ!野球のようにかっこよく投げる子もいれば、たくさんの玉を一気に下から投げる子、様々でした。子ども達なりに、どうやったらたくさん入るのか工夫しているようでした。3回戦行い結果は、、、こあら組2勝!ひつじ組1勝!こあら組さんがとても強かったです☆勝つ楽しさ、負ける悔しさをそれぞれ感じることのできる活動でした。次はどんなことをしようかな?と、私達もワクワクです(*^-^*)

年中全員集合しました!!