2020/11/19

11月生まれの誕生会🎉

16日(月)は11月生まれの誕生会がありました。年中さん→年少さん→年長さん・いちごくらぶさんの順にホールでお祝いをしました。クラスのお友だちがステージに上がるとちょっとした歓声もあがっていました(*^^*)11月生まれのお友だちの中には「みんなの前に立って発表するのは少しドキドキして恥ずかしかった!」と教えてくれた子もいました。しかし、その顔はニコニコで達成感に満ち溢れていましたよ♪この経験が発表会に向けての自信や期待につながるといいなあ~☆そして今回も、いちごくらぶのお友だちが誕生会に参加してくれました!年長さんたちの誕生会に混ぜてもらって一緒にお祝いしてもらいました。いちごくらぶさんはキラキラの冠を園長先生にもらいましたよ!

園長先生のお話では「七五三」について教えてもらいました。お休みの日に七五三参りをしたお友だちもたくさんいたみたいです♪これからもたくさん大きくなってね(#^^#)
お誕生会の最後はお楽しみの出し物です!年少さんは「ヤダットちゃん」のペープサート、年中さんは「カレーライス」のパネルシアター、年長さん・いちごくらぶさんは人形劇サークルドリームさんによる「うさぎさんのダンス・はらぺこあおむし・さんまいのおふだ」でした。どんなお話だったかは子どもたちに聞いてみてくださいね♪

12月の誕生会は来月の16日(水)になります。12月生まれのお友だちは誰かなー?次回のブログも楽しみにしていてくださいね!