2021/03/09

【うさぎ組】思い出たくさん

8日(月)はクラスのお別れ会をしました。お別れ会の内容も事前にみんなで決めたんですよ!
まずは、発表会で踊った2曲を踊りました。自由遊びの時間にも「流して!」とお願いするほどみんなお気に入りなんです♪

次はゲームを2つしました。1つ目は「椅子取りゲーム」です。実は12月にもしたことがあるのですが、その時はルールよりも負けたくない気持ちを優先する子が多くいました。今回は「悔しいけれど、ルールを守らないと楽しくゲームができない」と、座れなかったお友だちは応援を頑張っていましたよ。いつの間にか、みんながお兄さんお姉さんになっていて感動しました(泣)
2つ目は「ボール送り」をしましたよ。チーム戦になると体をそらせながら「早く~!!」「負けちゃう!!!」など思わず声に出るほど盛り上がっていました(^^)
↓下の写真はどちらも椅子取りゲームの時の写真です

たくさん動いてお疲れ気味だったので、先生からの出し物をしました。少し難しい「不思議な輪っか」の手品でしたが、「え!なんで!?」「すごい!」と驚いていました。
最後は、お待ちかねの「おやつタイム」です。担任がこっそりと封を開けると「ん!!いい匂いがする!」「なになに~!!」と、詰め寄るうさぎさん(笑)子どもたちってよく気付きますよね(笑)「モチモチでおいしい~」と好評でした(*^^*)

みんなで過ごすのもあと少し!まだまだ楽しい思い出をたくさん作っていきたいと思います!